PORTAL DILMIL SMG
- Acara Pengantar Alih Tugas dan Purna Tugas Personel Pengadilan Militer II-10 Semarang
Olahraga Bersama Dilmil II-10 dan Otmil II-09 Semarang dalam Rangka HUT Ke-50 Babinkum TNI
- Penyambutan dan Pelantikan Letkol Arie Fitriansyah, S.H., M.H. sebagai Wakil Kepala Pengadilan Militer II-10 Semarang
- Pembinaan Bukan Sekadar Rutinitas
- Sidang Keliling Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta di Dilmil II-10 Semarang Tingkatkan Akses Keadilan
- Observasi Mahasiswa FH UNNES di Pengadilan Militer II-10 Semarang
- Kunjungan Monitoring dan Evaluasi Ditjen Badilmiltun MA RI ke Pengadilan Militer II-10 Semarang
- Kadilmil II-10 Semarang Hadiri Rakornis Ditjen Badilmiltun MARI: Perkuat Sinergi Teknis dan Administrasi Menuju Peradilan yang Berintegritas
- Panitera Pengadilan Militer II-10 Semarang Ikuti Pembinaan Administrasi dan Teknis Yudisial di Mahkamah Agung RI
- Upacara pengibaran bendera 17 April 2025
Pembinaan Bukan Sekadar Rutinitas
Berita Populer
- Peran Wanita TNI dalam Membangun Keluarga Harmonis dan Berkualitas: Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2025
- Kadilmil II-10 Semarang Hadiri Rakornis Ditjen Badilmiltun MARI: Perkuat Sinergi Teknis dan Administrasi Menuju Peradilan yang Berintegritas
- Kegiatan Donor Darah dalam rangka HUT Ke-78 TNI Kodam IV/Diponegoro
- Pengadaan Genset Pengadilan Militer II-10 Semarang
- Pelaksanaan sidang Pengadilan Militer II-10 Semarang
Berita Terkait
- Sidang Keliling Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta di Dilmil II-10 Semarang Tingkatkan Akses Keadilan0
- Observasi Mahasiswa FH UNNES di Pengadilan Militer II-10 Semarang0
- Kunjungan Monitoring dan Evaluasi Ditjen Badilmiltun MA RI ke Pengadilan Militer II-10 Semarang0
- Kadilmil II-10 Semarang Hadiri Rakornis Ditjen Badilmiltun MARI: Perkuat Sinergi Teknis dan Administrasi Menuju Peradilan yang Berintegritas0
- Panitera Pengadilan Militer II-10 Semarang Ikuti Pembinaan Administrasi dan Teknis Yudisial di Mahkamah Agung RI0
Semarang - Pengadilan Militer II-10 Semarang menerima kegiatan Pembinaan dan Pengawasan dari Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta pada 19 sampai 22 November 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kadilmilti II Jakarta Laksamana Pertama TNI Hari Aji Sugianto S.H. M.H., dan disambut oleh Kadilmil II-10 Semarang Kolonel Chk Syawaluddinsyah S.H. M.H. beserta seluruh jajaran.
Selama pelaksanaan pembinaan, Kadilmilti II Jakarta meninjau sarana dan prasarana pelayanan di Dilmil II-10 Semarang. Pemeriksaan administrasi kepaniteraan dan kesekretariatan juga dilakukan untuk memastikan bahwa mekanisme kerja, tata kelola dokumen, serta standar pelayanan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Kegiatan ini menjadi momentum evaluasi menyeluruh untuk memperkuat kinerja dan kualitas pelayanan publik. Kadilmilti II Jakarta memberikan penekanan agar seluruh jajaran bekerja secara cepat, kompak, dan selaras seperti sistem satu klik dalam melayani masyarakat. Beliau juga menegaskan pentingnya sikap saling mendukung di lingkungan kerja.
Kepada para hakim, Kadilmilti menyampaikan pesan agar senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, memperluas wawasan melalui belajar dan membaca, serta memperkuat kemampuan teknologi dalam menjalankan tugas peradilan.
Melalui pembinaan ini, diharapkan kinerja Pengadilan Militer II-10 Semarang semakin efektif, modern, dan mampu menjawab tuntutan pelayanan publik yang cepat, transparan, dan akuntabel.
Write a Facebook Comment

