Kadilmil II-10 Semarang dan Hakim Militer Ikuti Pembinaan Dirjen Badilmiltun Secara Daring

By Operator Dilmil 14 Mar 2025, 15:27:01 WIBHukum

Kadilmil II-10 Semarang dan Hakim Militer Ikuti Pembinaan Dirjen Badilmiltun Secara Daring

Keterangan Gambar :


Semarang – Kadilmil II-10 Semarang, Letkol Chk Syawaluddinsyah, S.H., M.H., bersama para Hakim Militer Pengadilan Militer II-10 Semarang mengikuti kegiatan Pembinaan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Militer dan Tata Usaha Negara (Badilmiltun) secara daring pada Jumat, 14 Maret 2025.

Kegiatan ini diawali dengan sesi Pembinaan Karier Prajurit TNI Profesi Hakim yang bertujuan untuk memberikan arahan dan peningkatan profesionalisme bagi para prajurit yang mengemban tugas sebagai hakim militer. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi Pembinaan Personel Militer di Lingkungan Mahkamah Agung yang dipimpin langsung oleh Dirjen Badilmiltun, Marsda TNI Dr. Yuwono Agung Nugroho, S.H., M.H.

Dalam pembinaannya, Marsda TNI Dr. Yuwono Agung Nugroho menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme bagi para hakim militer dalam menjalankan tugasnya. Ia juga menyoroti berbagai aspek pembinaan karier serta regulasi yang mendukung peningkatan kompetensi prajurit TNI yang bertugas di bidang peradilan militer.

Partisipasi Kadilmil II-10 Semarang beserta jajaran hakim militer dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kapasitas dan kompetensi dalam menjalankan tugas peradilan di lingkungan militer. Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan kualitas peradilan militer semakin baik dan mampu menjawab tantangan di masa depan.

Kegiatan pembinaan ini menjadi bagian dari upaya Mahkamah Agung dalam membangun sistem peradilan militer yang transparan, akuntabel, dan profesional demi terwujudnya keadilan bagi seluruh prajurit TNI yang berhadapan dengan hukum.





Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Bagaimana Menurut Anda Pelayanan di Dilmil Semarang?
  Sangat Baik
  Baik
  Cukup Baik
  Kurang Baik
  Sangat Kurang